О закваске «Лактэвия».

Закваска представляет собой сухую лиофилизированную форму симбиотического консорциума микроорганизмов. Выпускается в стеклянных флаконах, количество закваски во флаконе рассчитано на приготовление в соответствии с прилагаемой инструкцией, от одного литра и более кисломолочного продукта «Лактэвия».

О кисломолочном продукте «Лактэвия».

Продукт изготавливают путем сквашивания коровьего молока закваской «Лактэвия». В процессе приготовления, в результате жизнедеятельности микроорганизмов закваски, молоко преобразуется в кисломолочный продукт, обогащенный физиологичными для человека пробиотическими культурами L. Mesenteroides и E. durans. При этом основной белок молока - казеин расщепляется на пептиды и аминокислоты, снижается содержание лактозы, накапливается комплекс биологически активных веществ.

Продукт содержит: витамины (А; B1; B2; B5; B9; B12; C; D; E); органические кислоты (молочная, летучие жирные кислоты и др.); ферменты; макро- и микроэлементы (Fe; Cu; Ca; K; Mg; P; Zn) и другие полезные вещества.

Все компоненты продукта биологически сбалансированы и находятся в легко усваиваемой форме, что делает продукт доступным даже для людей плохо переносящих молоко и другие молочные продукты.

Пробиотические культуры продукта, попадая в пищеварительный тракт человека, стимулируют иммунную систему организма, подавляют размножение гнилостных бактерий и восстанавливают баланс кишечной микрофлоры. В результате снижается риск возникновения различных заболеваний и организм способен полноценно усваивать пищу.

Кисломолочный продукт «Лактэвия» является диетическим пищевым продуктом функционального питания. Продукт сочетает в себе высокую питательную ценность и пробиотические свойства. Кроме того, продукт «Лактэвия» не содержит стабилизаторов, консервантов и т. п., при этом макро- и микроэлементы, витамины и микроорганизмы - пробиотики не вносятся в готовый продукт в виде добавок, а составляют суть самого продукта и сохраняют свою биологическую активность в течение всего срока хранения. Продукт обладает выраженным лечебно – оздоровительным эффектом и рекомендован к широкому применению среди всех возрастных групп населения, включая детей.

«Лактэвия» имеет приятный освежающий слабокислый вкус, сметанообразную консистенцию и характерный кисломолочный аромат.

Как принимать кисломолочный продукт «Лактэвия»?

Продукт принимать ежедневно 1-3 раза в день по 150-200мл. за прием в любое удобное время, желательно за 10 - 15 мин. до еды.

Кроме того, кисломолочный продукт «Лактэвия» является полноценным пищевым продуктом и рекомендован для ежедневного потребления не только больным, но и здоровым людям.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОБИОТИЧЕСКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА «ЛАКТЭВИЯ»

Перед началом приготовления осмотрите флакон с сухой закваской «ЛАКТЭВИЯ». Флакон должен быть герметично закрыт, на этикетке должен быть нанесен срок годности. Следует отметить, что изготовитель несет ответственность за качество продукции в течение срока годности только при соблюдении условий хранения, т.е. до использования флакон необходимо хранить в холодильнике в запечатанном виде.

Допускается кратковременное нахождение сухой закваски «ЛАКТЭВИЯ» при комнатной температуре, но не более 15 суток. Вскрывать флакон следует непосредственно перед применением. После вскрытия все содержимое флакона используется полностью.

Для приготовления продукта «ЛАКТЭВИЯ» следует использовать стерилизованное молоко длительного срока хранения. При использовании сырого или пастеризованного молока его необходимо предварительно прокипятить и охладить до температуры примерно 40ºС. Для приготовления продукта можно использовать молоко любой жирности.

Приступая к работе внимательно изучите способ приготовления продукта. Затем подготовьте всю необходимую посуду, тщательно вымойте ее и обработайте кипятком. Это необходимо сделать для устранения с поверхности посуды посторонних микробов, которые могут отрицательно повлиять на качество продукта «ЛАКТЭВИЯ».

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА «ЛАКТЭВИЯ»

Для приготовления одного литра кисломолочного продукта используются один флакон сухой закваски и один литр молока. При правильном приготовлении продукт не перекисает и может храниться в холодильнике до 15 суток.

Кисломолочный продукт «ЛАКТЭВИЯ» можно использовать как закваску для получения новых порций продукта, при этом допускается не более 3-х пересадок. Для получения новых порций следует перемешать готовый продукт и отложить необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока, 6 ст. ложек на 2 литра молока и т.д.) закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике для дальнейшего использования, но не более 15 суток.

ПРИМЕЧАНИЕ

Крайне важно при приготовлении продукта соблюдать температурный режим при сквашивании продукта. Температура должна быть не ниже 30ºС и не выше 40ºС. С целью поддержания температуры сквашивания рекомендуется использовать йогуртницу.